Watch Dogs требует 64-битной ОС и минимум 4 ГБ оперативной памяти

 


Ubisoft ненадолго опубликовала на своем фирменном сервисе Uplay системные требования игры Watch Dogs. Информация была вскоре удалена, однако пользователь ресурса NeoGAF успел ознакомиться с ней и распространил данные. Оказалось, что новый экшен требует для запуска 64-битную версию операционной системы, минимум 4 ГБ оперативной памяти и 1 ГБ видеопамяти.

В рекомендованных системных требованиях упоминался 8-ядерный процессор, видеокарта с 2 ГБ оперативной памяти и поддержкой DirectX 11. «Засветились» якобы и максимальные требования к компьютеру, которые выглядят несколько необычно: «8-ядерный или более мощный процессор, видеокарта с 2 и более гигабайтами памяти».

Как отмечает CVG, согласно статистике, примерно 24% пользователей сервиса цифровой дистрибуции Steam имеют 32-битные операционные системы. Можно предположить, что статистика в Uplay будет сходной. Таким образом, четверть PC-геймеров не сможет запустить Watch Dogs.


Игра, напомним, выходит в ноябре 2013 года на всех основных игровых платформах, в том числе на консолях нового поколения. Ее главным героем выступает хакер по имени Эйден Пирс, противодействующий Системе, цель которой — получить контроль над всеми гражданами.

PC, PS3, PS4, Wii U, X360