Геймеры полностью разочаровались в новой игре Thief

 
Thief

Сегодня в США состоялся релиз игры Thief, в ближайшие дни она доберется до прилавков магазинов в других регионах. Геймеры, уже успевшие попробовать свои силы в перезапуске серии, в целом недовольны результатом трудов студии Eidos Montreal и оценивают проект в среднем на 4,8 балла из 10. Теплее остальных Thief на Metacritic встретили владельцы PlayStation 4 (5,6 балла), обладатели Xbox One ставят игре 4,1 балла.

Некоторые геймеры считают, что разработчики Thief 2014 года в глаза не видели оригинальной игры, сюжет называют пресным, а геймплей — чрезмерно упрощенным в угоду современной аудитории, не желающей сталкиваться с трудностями. Не удовлетворяет геймеров и продолжительность игры: восьми часов, по их мнению, слишком мало.

Критикуют внутриигровое взаимодействие: умения доступны исключительно там, где это задумали разработчики, действовать на свое усмотрение нельзя. «Thief — еще одна умирающая франшиза», — пишет один из геймеров.

Профильная пресса не столь строга и категорична, средний балл — 69 из 100 для PC, по 70 для Xbox One и PlayStation 4. Критики указывают на пропавшую свободу выбора и многие ограничения, однако виртуозно относят их чуть ли не к плюсам новой Thief. Ее называют продолжателем идей оригинальных игр серии, но предупреждают: «ничего нового вы не увидите». «Eidos смогла удачно реализовать характерный для Thief стелс», — пишет Shacknews. Аналогичного мнения придерживаются в GamesRadar, в IGN Italia в восторге от реализации проекта.


Напомним, игра выходит также на консолях Xbox 360 и PlayStation 3.

PC, PS3, PS4, X360, Xbox One