Вышла игра «South Park: Палка Истины» — «самая пошлая RPG»

 


Сегодня состоялся мировой релиз игры «South Park: Палка Истины», которую обозреватели уже успели назвать «самой пошлой» игрой в жанре RPG. Отметим, что в странах СНГ официальный выход проекта запланирован на 6 марта, однако он уже попал в популярные файлообменные сети.

Игра создана во вселенной знаменитого американского мультсериала. Поскольку в работе над «South Park: Палка Истины» принимали участие создатели мультфильма, весь набор «фирменных» шуток с хорошо знакомыми героями перешел в игру.


Профильные издания очень высоко оценили новинку. По данным Metacritic, журналисты в среднем поставили «South Park: Палка Истины» 84 балла из 100, PC-геймеры «нахвалили» игру на 9 баллов из 10-ти. Схожие оценки получили версии для PS3 и Xbox 360.

Не обошлось и без нареканий. Многие сетуют на то, что «South Park: Палка Истины» получилась уж слишком пошлой, с зашкаливающей долей «туалетного» юмора. Поэтому играть в нее советуют только тем, кто хорошо знаком с мультсериалом и принимает его шутки. Кроме того, в консольных версиях замечено много багов, которые портят удовольствие от игрового процесса.
PC, PS3, X360