Дин Холл знает, когда начнется «альфа» DayZ, но не скажет

 
Еще в марте Дин Холл (Dean Hall) обещал нам, что альфа-тестирование DayZ начнется в июне. Однако июнь почти закончился, а «альфы» мы так и не увидели. Однако на конференции Rezzed 2013 Дин сказал, что разработчикам известно с точностью до недели, когда альфа-тест станет не словом, а делом. Правда, никому эту тайну не раскроет. .

Там же, на Rezzed, он показал геймплей DayZ, который записали и выложили в Сеть парни с Eurogamer. А также проболтался о некоторых технических и геймплейных подробностях. Хотя DayZ разрабатывается на движке Arma 3, не нужно ждать от нее схожих красот — разработчикам гораздо важнее производительность.

Они хотят заставить DayZ прилично работать даже на слабых машинах. А если ее кадры-в-секунду перевалят за 60, тогда игра будет поддерживать прикольные штучки вроде Oculus Rift.

Из любопытных геймплейных фич Дин рассказал о возможности брать кровь у персонажей и вводить им физиологический раствор и антибиотики. Все эти медицинские тонкости будут очень важны в игре и пользоваться спросом при торговле. Так что даже одиночки смогут извлекать из них пользу. Если переживут переговоры.


ММО, PC